27 000 Тг.
Казан — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная ёмкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается в стационарных (каменных, саманных, земляных) и переносных (металлических) очагах.
Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Округлой форма казана сделана для того, чтобы он опускался в очаг и пламя нагревало не только дно (как это происходит у посуды с плоским дном), а все его стенки, имеющие сферическую форму. Содержимое такой посуды нагревается быстрее, позволяя существенно сберегать топливо.
Доставка по Алматы
Отправляем по Казахстану
Основные | |
---|---|
Назначение | Для плиты и открытого огня |
Материал | Чугун |
Объем | 18.0 (л) |
Крышка | есть |
Материал крышки | Алюминий |
Внутреннее покрытие | без покрытия |
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |